美高梅手机登录网站

水文局安排部署2019年水文工作暨安全生产工作

2019-03-14 11:30 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 水文局安排部署2019年水文工作暨安全生产工作

 

本站3月14日讯  3月13日,水文局召开2019年水文工作暨安全生产工作会议,全局副科级以上干部,安委办、工程办负责人,分局部门负责人代表60人参加会议。

会议传达学习了全国水文工作会议、全国水情工作会议及全区水利工作会议精神,总结回顾了2018年水文工作,深入分析了新时代水文改革发展面临的新形势,指出了当前宁夏水文发展存在的问题与不足,全面安排了2019年水文重点工作及安全生产工作。

会议指出,2018年水文局按照新时代宁夏特色水利现代化建设和“三强九严”工程要求,严抓水文测报,扎实推进水文监测方式和资料整编改革,全面完成“180722”等特大暴雨洪水和黄河防汛、防凌测报任务,水资源和水环境监测分析能力不断提升,水文科研成果丰硕,基础设施建设逐步完善,党建党风廉政建设、精神文明建设成效显著。

会议要求,全局上下要主动适应机构改革后优化水文服务提出的新要求,深化监测方式和资料整编改革,强化水文预测预报预警能力建设,提升水资源和水环境监测分析能力,大力推进水文科研,补齐基础建设短板,加强安全生产管理,认真落实全面从严治党要求,加强水文人才队伍建设,提升水文服务水平,为水利工作和经济社会发展提供有力支撑。

会议强调,全局要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新时代治水方针,围绕“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,按照自治区美高梅手机登录网站统一部署,锐意进取、真抓实干,奋力推进宁夏水文现代化建设。(水文水资源勘测局)



回到顶部