美高梅手机登录网站

黄河宁夏段今春首次开河

2019-01-30 11:14 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 黄河宁夏段今春首次开河

 

本站1月30日讯  1月30日,受近期气温回升影响,黄河宁夏段出现首次开河,开河长度15km,开河河段水位逐步回落。剩余封河长度91km。水文局严密监测,全力做好凌汛测报工作,为黄河宁夏段防凌工作提供有力支撑。

一是科学研判凌情发展。近期,随着气温回升,黄河宁夏段流凌逐步消退。水文局密切关注凌情发展动态,及时与自治区应急管理厅、气象局、自治区防汛办进行会商,结合多年凌汛监测资料分析,准确预测开河日期,为防凌决策提供了可靠的依据。

二是严密监测凌情动态。水文局充分发挥信息化建设优势,利用建成的黄河干流宁夏段水情监测系统,通过48处自动监测水位站、视频站,以自动监测与人工巡测相结合的方式,加大险工险段、涉河工程等重点河段监测力度,严密监测黄河凌情和水位变化。

三是严格落实测报责任。局领导多次前往黄河沿线检查指导凌汛测报工作,沿黄各分局和相关科室严格落实24小时值班制度,每日准时报送、发布凌情信息。同时,认真做好凌汛测报期间安全生产工作,保障巡测车辆和人员安全,确保凌汛测报工作有序开展。(水文水资源勘测局)



回到顶部