美高梅手机登录网站

全国节约用水办公室调研银川市节水型单位建设工作

2019-01-25 16:51 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 全国节约用水办公室调研银川市节水型单位建设工作

 

本站1月25日讯  新年伊始,万象更新。全国水利工作会议刚刚结束,正在筹建的水利部节约用水中心副主任张玉山、处长陈梅就带着“水利工程补短板、水利行业强监管”的会议精神,到银川市调研水利行业节水型单位建设情况。

银川市现有公共机构1426个。其中市级行政机关69个(含群团7个、事业单位7个),县(市)区政府6个。开展公共机构节水型单位建设工作以来,全市有739家行政机关、事业单位通过验收。其中,银川市本级节水型机关和事业单位建设达标率分别达到86.3%和69.5%,县区达到80%和40%,顺利完成国家和自治区的考核目标任务,为银川市2020年实现节水型单位建设“双百”目标奠定了坚实的基础。

在听完银川市工作汇报以及现场查看硬件设施后,水利部调研组对节水型公共机构建设工作取得的成绩给予肯定,同时,邀请第三方对公共机构节水型单位建设资料开展水资源审计分析评估将考核结果以通报的形式进行反馈,由政府进行统一命名,登报公示表示赞同,认为银川节水型公共机构建设工作规范严谨,公平公正,有可复制、可借鉴的成果,可以向全国推广。

张国庆副局长最后表示,银川市一定会贯彻好“节水优先”方针,按照今年全国水利工作会议提出的“打好节约用水攻坚战”要求,在水利系统、水利行业开展节水型机关建设,强化节水意识,完善节水制度,推广节水器具,严格节水管理,加强节水宣传教育,按照节水型单位评价标准,用2年的时间,在银川市水利行业建成一批节水标杆机关单位,形成水利系统自觉节水的良好习惯和行业氛围,成为自觉节水的践行者、示范者、引领者。

自治区美高梅手机登录网站水利调度中心副主任张亚峰、自治区节水办、银川市节水办相关同志参加了会议。(银川市水务局)

 

 

 

 

 



回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈