美高梅手机登录网站

自治区应急厅检査石嘴山市黄河防凌工作

2019-01-03 11:31 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 自治区应急厅检査石嘴山市黄河防凌工作

 

    本站1月3日讯  12月28日,自治区应急厅副厅长张林海率检査组一行,到石嘴山市麻黄沟、柳条沟、石嘴山水文测站、四排口等检查指导黄河防凌工作。
    截止目前,黄河宁蒙段封河上首进入宁夏境内,宁夏段封河长度1公里,封河时问较多年平均提前13天,较去年提前10天。封河上首至永宁县李俊镇仁存渡上游2公里河段流凌,长度178公里,密度5-50%。
    检查中,张林海详细询问了美高梅手机登录网站防办、黄委石嘴山水文测站、平罗县防办相关工作人员,了解黄河防凌工作和凌情监测开展情况,对该市防凌工作给予了充分肯定,认为该市防凌准备、黄河堤防建设及险工险段治理、沿河穿堤建筑物封堵等工作扎实有效,防凌工作抓得早、抓得紧、抓得实,为黄河防凌安全奠定了坚实基础。对进一步做好防凌工作,检查组要求要加强观测,科学分析,及时准确地做好凌情信息和天气的预测预报工作;要把主要防凌力量部署在薄弱堤段和历史上多次出现卡冰结坝的河段,切实加强巡堤査险工作,全力以赴做好各项防凌工作。
    检查组强调,黄河防凌工作事关人民群众生命财产安全,做好防凌工作责任重大。目前,石嘴山市已经进入冬季防凌工作的关鍵时期,黄河沿河各有关部门要进一步增强责任感和紧迫感,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,采取针对性措施,确保安全度过凌汛。要全面落实各项防凌责任制,做到分工明确、任务落实、责任到人,将各项防凌工作落到实处。要严密监控,进一步加大检查力度,尤其要加强薄弱堤段、险工险段的防守,确保黄河石嘴山段防凌安全。(石嘴山市水务局)



回到顶部